日本酒

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2013年5月25日土曜日

超 超久


写楽(寫楽) 純米吟醸 なごしざけ


豊盃 純米しぼりたて 生酒 限定品


獺祭 純米大吟醸48 寒造早槽(かんづくりはやぶね)

記念すべき初投稿は、やっぱり獺祭!

獺祭は「日本酒うまい!」と初めて感じさせてくれたお酒でした。
しかも、日本酒嫌いだった俺に。

ま、その時飲んだのは、磨き50でしたが。

これを飲んだのはもう数か月も前ですが、
やっぱり獺祭はうまい!

この頃はまだ、割と手に入れるのは簡単でした。
今はもうなかなかゲットできません(涙)。

ちなみに、この「寒造早槽」というのは、寒い冬の時期に仕込む限定品であり、
「純米大吟醸50」と「磨き三割九分」を8:2のブレンドして48%としている
獺祭なのです。